Найти на сайте: параметры поиска

Адвокат делает из Pussy Riot торговую марку

25 октября 2012 - Администратор
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Фирма, принадлежащая жене одного из адвокатов панк-группы Pussy Riot, подала заявку на регистрацию названия коллектива в качестве товарного знака. Компания будет производить ручки, одежду, игрушки и видеоролики. Одна из участниц группы требует юриста отказаться от прав на марку Pussy Riot.


Заявку в Роспатент подала фирма ООО "Кинокомпания "Веб-Био", принадлежащая жене адвоката Марка Фейгина, Наталье Харитоновой. Заявка находится на стадии согласования. После регистрации под брендом Pussy Riot предполагается выпускать фильмы, авторучки, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, значки и игрушки. Кроме того, в списке услуг, которые предполагается оказывать от имени панк-группы, указаны "шоу-программы и проведение концертов".


Как пишет "Коммерсантъ", участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая получила условный срок, требует от Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы. В беседе с корреспондентом издания адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин подтвердил, что "ведет с ней работу по вопросам прав владения и использования бренда", но раскрывать какие-либо подробности отказался, сославшись на адвокатскую тайну.



По словам мужа другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петра Верзилова, выйдя на свободу, Самуцевич поняла, что не сходится с адвокатами панк-группы во взглядах на ее дальнейшую судьбу. "Девочки увидели, что проект становится коммерческим, а они принципиально были против этого. Видимо, адвокаты их просто недопоняли", – считает Верзилов.


Любопытно, что в распоряжении газеты "Коммерсантъ" имеется договор о съемках фильма под рабочим названием "Показательный суд. История Pussy Riot", который подписан европейской кинокомпанией Roast Beef Productions Limited и ООО "Кинокомпания "Веб-Био". По документу Харитонова представляет интересы всех трех адвокатов Pussy Riot, включая Фейгина и участниц панк-группы.


Также по договору адвокаты должны снимать видеоролики с подзащитными, в том числе в СИЗО и колонии, а затем передавать их продюсерам фильма. Вознаграждение за работу будет выплачено в несколько этапов. Якобы 30 тысяч фунтов ООО "Веб-Био" уже получило по факту заключения договора, а затем фирме будут выплачены еще 170 тысяч фунтов, а также 40% суммы чистого дохода, который определяется как "сумма продаж видеоматериалов по всему миру".


Сам Фейгин заявил, что "не имеет к бренду Pussy Riot никакого отношения". "Коммерциализацию бренда панк-группы невозможно остановить, потому что мы не знаем, кто еще подавал заявку в Роспатент и на какие виды услуг. Пусть Катя Самуцевич тоже подаст свою заявку, если на то пошло", – сказал он. Сложившуюся ситуацию также прокомментировал и другой адвокат Pussy Riot Николай Полозов. "Надя и Маша против коммерческого использования бренда и легальных концертов. Верзилов, Катя за коммерческое использование. Вот и конфликт", – написал он в своем микроблоге.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 660 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео хит

Категории Видео
Новые люди
Сейчас на сайте...
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Вопросы и Ответы
Подтверждпаю всё сказанное... Я будучи РП выпускал его в первый полёт..:-D где узнать рп
  13 декабря 2012Подробнее...
Авиаплощадка в прошлом аэродром МВЛСидит пенсионер информатор вдруг по радио запрос высотника куда золивается топливо на миг 154 видеоангел ...
  13 декабря 2012Подробнее...
интересуете...меня именно такие и интересуют:-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) ;-)
  13 декабря 2012Подробнее...
К сожелению настоящих мужчин меньше!
  13 декабря 2012Подробнее...