Найти на сайте: параметры поиска

Экс-чиновница Минобороны хранила сокровища

7 сентября 2012 - Администратор
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Раритетные картины, обнаруженные при обыске по делу о мошенничестве в "Оборонсервисе" в квартире бывшей сотрудницы Минобороны, возможно, принадлежат ведомству. Якобы эти картины комиссия Минобороны ранее отобрала для украшения сочинских зданий к Олимпиаде-2014.


Так утверждает бывший начальник пресс-службы Министерства обороны, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. По его словам, он ведет собственное журналистское расследование дела "Оборонсервиса", в рамках которого и проводился обыск в квартире Евгении Васильевой. Ранее она занимала должность начальника департамента имущественных отношений военного ведомства.


"Кроме драгоценностей, там есть большое количество раритетных картин выдающихся русских художников: Репина, Васнецова, Айвазовского. Мне удалось выйти на Культурный центр вооруженных сил России, в котором комиссия Минобороны, по моим данным, изъяла около 57 картин якобы для украшения сочинских зданий к Олимпиаде-2014. Часть этих картин, говорят следователи, оказались в квартире госпожи Васильевой", – рассказал он в интервью "Русской службе новостей".



Обыски в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, прошли 25 октября. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было "изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий".


В то же время в четверг следствие ходатайствовало об арестах двух подозреваемых, задержанных по делу о мошенничестве в ОАО "Оборонсервис", главы правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее гражданского супруга Максима Закутайло. Пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях сообщила, что материалы об аресте задержанных уже поступили в суд. "Следствие ходатайствует об аресте Сметановой и ее мужа Максима Закутайло. Сами они пока не доставлены в суд", – отметила Лях. По данным "Интерфакс", Максим Закутайло – это адвокат, специализирующийся на гражданских арбитражных и жилищных спорах, выпускник юрфака Санкт-Петербургского госуниверситета.


Как писали Дни.Ру, в подконтрольном Министерству обороны России холдинге "Оборонсервис" прошли обыски по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей. В частности, обыски прошли у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны. Она подозревается в непредоставлении военным почти полутора тысяч квартир. Всего было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу.


Стоит отметить, что обыски по делу о мошенничестве с военным имуществом прошли в компаниях "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда". Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Помимо квартиры Евгении Васильевой, обыски были проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести лиц. "Одновременно с обысками проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Министерства обороны, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены другие неотложные следственные действия", – приводит слова Маркина ИТАР-ТАСС.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 931 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео хит

Категории Видео
Новые люди
Сейчас на сайте...
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Вопросы и Ответы
Подтверждпаю всё сказанное... Я будучи РП выпускал его в первый полёт..:-D где узнать рп
  13 декабря 2012Подробнее...
Авиаплощадка в прошлом аэродром МВЛСидит пенсионер информатор вдруг по радио запрос высотника куда золивается топливо на миг 154 видеоангел ...
  13 декабря 2012Подробнее...
интересуете...меня именно такие и интересуют:-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) ;-)
  13 декабря 2012Подробнее...
К сожелению настоящих мужчин меньше!
  13 декабря 2012Подробнее...