Найти на сайте: параметры поиска

После заявлений пациентов в фонде Ройзмана идут обыски

7 октября 2012 - Администратор

Сотрудники следственных органов проводят обыски в помещениях екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", после того как несколько бывших пациентов заявили о том, что их удерживали в реабилитационной клинике насильно. Следователи также обыскивают квартиру вице-президента фонда Евгения Маленкина.


"Данное уголовное дело касается лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре некоммерческой организации "Город без наркотиков", а также случая смерти одной из реабилитанток указанного центра - 29-летней Татьяны Казанцевой", - сообщил Русской службе Би-би-си официальный представитель следственного управления СК по Свердловской области Максим Чалков.


В Следственном комитете полагают, что по адресам, связанным с "Городом без наркотиков", могут быть найдены важные для следствия улики, притом что обвинение по делу о смерти Казанцевой до сих пор не предъявлено.


"Обыски проводятся по месту дислокации основного офиса организации на Белинского, 19, мужском реабилитационном центре на Фабричной, 15, а также по месту жительства одного из руководителей фонда "Город без наркотиков" на улице Автомагистральной. У следствия есть веские основания полагать, что по перечисленным адресам могут находиться документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - добавил Чалков.


Юрист фонда Анастасия Удеревская пожаловалась в своем блоге в livejournal на то, что у нее забрали телефон, а также начали проводить обыск в ее кабинете, расположенном в главном офисе.


"Для проведения обыска у меня, как у адвоката, тем более адвоката, осуществлявшего защиту по этому делу - необходима более сложная процедура. Но не думаю, что на данном этапе расследования "самого страшного преступления века" это кого-то остановит", - заметила Удеревская.


Адвокат также отметила, что она будет обжаловать "любое движение" сотрудников правоохранительных органов.


Меж тем, ГУ МВД по Свердловской области сообщило о протесте Евгения Ройзмана против присутствия журналистов во время обыске.


Накануне руководитель "Города без наркотиков" отметил у себя в ЖЖ, что заместителя Евгения Маленкина "мечтают арестовать". При этом сам Маленкин в данный момент находится в отпуске.


Внимание суда

Уголовное дело о смерти Татьяны Казанцевой было заведено 2 июля этого года, став третьим процессом, в котором фигурировал фонд Ройзмана.


9 августа Нажать тело девушки было эксгумировано, после чего судмедэксперты заявили об обнаружении следов побоев и кровоподтеков.


Ранее коллег Евгения Ройзмана судили за незаконное удержание людей. Главу фонда "Новосибирск против наркотиков" Альберта Сажина, обвинявшегося в похищении и незаконном удержании людей, Нажать осудили на четыре года лишения свободы условно в марте 2011 года.


В ноябре 2010 года Свердловский областной суд вынес приговор в отношении главы Нажать нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. Его до этого приговорили к 3,5 годам тюрьмы, но суд заменил это наказание условным сроком.


Метод лечения от наркомании в организации заключается в том, что наркозависимых с согласия их родственников запирают в "реабилитационных центрах" и заставляют пройти через последствия абстинентного синдрома в жесткой изоляции от внешнего мира.


По словам экспертов, деятельность фонда остается весьма популярной в уральском обществе.


С июля прошлого года Ройзман заявляет о поддержке Нажать бизнесмена Михаила Прохорова в его политической деятельности.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 744 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео хит

Категории Видео
Новые люди
Сейчас на сайте...
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Вопросы и Ответы
Подтверждпаю всё сказанное... Я будучи РП выпускал его в первый полёт..:-D где узнать рп
  13 декабря 2012Подробнее...
Авиаплощадка в прошлом аэродром МВЛСидит пенсионер информатор вдруг по радио запрос высотника куда золивается топливо на миг 154 видеоангел ...
  13 декабря 2012Подробнее...
интересуете...меня именно такие и интересуют:-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) ;-)
  13 декабря 2012Подробнее...
К сожелению настоящих мужчин меньше!
  13 декабря 2012Подробнее...