Найти на сайте: параметры поиска

Суд арестовал торговца должностями в Думе андрей востров фото

13 сентября 2012 - Администратор
Андрей Востров. Фото: ИТАР-ТАССФото: 1tv.ru
Андрей Востров. Фото: ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы санкционировал арест начальника инженерно-технического отдела управления делами Госдумы Андрея Вострова. Он подозревается в торговле должностями советников в аппарат парламента.


"Суд постановил заключить Вострова под стражу до 31 декабря 2012 года", – сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина. По ее словам, таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, которое просило избрать Вострову меру пресечения в виде заключения под стражу.


Начальник инженерно-технического отдела Управления делами Госдумы Андрей Востров подозревается в "продаже" должностей советников в аппарат парламента. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкции по этой статье предусматривают до десяти лет лишения свободы.


По данным следствия, Востров получил от двух граждан 1,2 миллиона рублей якобы за содействие в их назначении на должность советников в аппарат Госдумы, передает РИА Новости. "Задержание подозреваемого с поличным было проведено 30 октября на Тверской улице", – сообщили в столичной полиции. Как отмечает НТВ, деньги лежали в кармане его пиджака.


Как заявила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая из "Единой России", если данные о "продаже" должностей в Госдуме подтвердятся, то подозреваемого следует наказать по максимуму.


"Вероятно, в данном случае речь идет о мошенничестве – преступлении, которое связано с завладением денежными средствами обманным путем. Потому что принятие решений о назначении в аппараты комитетов находится не в компетенции отделов управделами Госдумы", – рассказала депутат ИТАР-ТАСС. Как считает Яровая, подобные случаи дискредитируют саму государственную службу. "Считаю, что если эта информация найдет свое подтверждение, то этот проходимец должен получить максимальное наказание", – подчеркнула глава думского комитета.


По данным РБК, на должность начальника отдела Востров был назначен в сентябре 2010 года. А в аппарате Госдумы он работает уже больше четырех лет, с июня 2008 года.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео хит

Категории Видео
Новые люди
Сейчас на сайте...
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Вопросы и Ответы
Подтверждпаю всё сказанное... Я будучи РП выпускал его в первый полёт..:-D где узнать рп
  13 декабря 2012Подробнее...
Авиаплощадка в прошлом аэродром МВЛСидит пенсионер информатор вдруг по радио запрос высотника куда золивается топливо на миг 154 видеоангел ...
  13 декабря 2012Подробнее...
интересуете...меня именно такие и интересуют:-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) ;-)
  13 декабря 2012Подробнее...
К сожелению настоящих мужчин меньше!
  13 декабря 2012Подробнее...