Авторизация

В России закроют известные вузы тупой вуз в россии закрыли видео какие фелиалы кгу закроют

18 ноября 2012 - Администратор
Здание РГГУ. Фото: rsuh.ru
Здание РГГУ. Фото: rsuh.ru

Министерство образования и науки России обнародовало итоги мониторинга работы государственных вузов, по которым неэффективными признаны 136 заведений и 450 филиалов по всей стране. Среди неэффективных оказались такие столичные вузы как РГГУ, МАМИ, МАРХИ и другие.


Всего проверку ведомства прошли 502 вуза и 930 филиалов. При их оценке учитывалось несколько показателей: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура.


"Мы впервые провели полномасштабную диагностику качества высшего образования. Ничего подобного ранее не было. Важно, что все вузы прошли оценку по единым и понятным критериям. Теперь у нас есть полный свод данных о качестве образования в каждом филиале, вузе, регионе. Любой человек может, зайдя на сайт министерства, оценить, насколько хорошо тот или иной вуз функционирует. Эти данные должны стать сигналом для дальнейшей работы", – цитирует ИТАР-ТАСС главу ведомства Дмитрия Ливанова.


Среди неэффективных московских вузов оказались Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный социальный университет, Государственный университет управления, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный технический университет "МАМИ", Московский государственный открытый университет, Московский архитектурный университет, Литературный институт имени Горького и другие.


"Удивило, что в список попали РГГУ, РГСУ, МАМИ. Эти вузы являются флагманом отечественного образования, обладают серьезной научной и материальной базой. Огорчает, что они получили "черные метки" и что федеральные вузы проигрывают региональным ", – прокомментировал результаты мониторинга глава Российского студенческого союза Артем Хромов.


По словам заместителя министра образования и науки Александра Климова, если вуз или филиал попал в список университетов с признаками неэффективности, это значит, что он будет закрыт. По словам Климова, есть много вариантов решения проблемы: от усиления до присоединения к другому университету. Программа действий по неэффективным вузам будет разрабатываться с декабря по февраль, а к марту предложения по дальнейшим действиям будут представлены президенту, передает РИА Новости.


"У каких-то вузов своя специфика деятельности, например в художественных. Мы допускаем, что в силу специфики они имеют признаки неэффективности, но мы не можем сказать, что они отстающие", – сказал Климов. Отметим, результаты мониторинга доступны на сайте министерства образования и науки минобрнауки.рф.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 424 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео хит

Категории Видео
Новые люди
Сейчас на сайте...
Вопросы и Ответы