Найти на сайте: параметры поиска

Замдекана МГУ арестовали за взятку walkoutman.ru

2 декабря 2012 - Администратор
Михаил Башаратьян. Фото: РИА Новости
Михаил Башаратьян. Фото: РИА Новости

Замдекану одного из факультетов МГУ Михаилу Башаратьяну, задержанному по подозрению во взятке, предъявлено обвинение, он заключен под стражу. То же обвинение следствие предъявило и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису.


Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По ходатайству следствия в отношении Башаратьяна судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Планируется рассмотрение судом аналогичного ходатайства в отношении второго обвиняемого – Виктора Бариса", – уточнил Маркин.


"По версии следствия, в октябре текущего года обвиняемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ имени М.В. Ломоносова", – сообщил РИА Новости представитель Следственного комитета. Ранее отмечалось, что Башаратьян является заместителем декана по учебной работе одного из факультетов МГУ.


Как писали Дни.Ру, 31 октября оперативники задержали преподавателей МГУ с поличным при получении взятки один миллион рублей. В полицию обратился молодой человек, с которого подозреваемые и требовали, по версии следствия, взятку. После его заявления преподаватели были задержаны во время проведения оперативных мероприятий. В какой именно университет планировал поступить молодой человек, неизвестно.


МГУ имени М.В.Ломоносова в конце апреля 2010 года оказался в центре громкого скандала. Полина Сурина, дочь декана факультета госуправления Алексея Сурина, была задержана по подозрению в получении 35 тысяч евро взятки за поступление на платное отделение факультета. В тот же день в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье "Взятка". Позже дело переквалифицировали на статью "Мошенничество". Ректор МГУ Виктор Садовничий освободил от должности Алексея Сурина в связи с истечением срока полномочий. Сама Сурина была уволена из университета.


Пресненский суд Москвы признал Сурину виновной в мошенничестве и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно. Сурина просила отменить приговор, заявляя о своей невиновности. Уголовное дело, возбужденное против нее, бывшая преподавательница назвала провокацией, пояснив, что никогда не требовала от студентов деньги и не брала взяток. В свою очередь представитель прокуратуры заявил, что в следственные органы поступала информация о взяточничестве со стороны Суриной, поэтому в отношении нее была проведена оперативная разработка.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видео хит

Категории Видео
Новые люди
Сейчас на сайте...
Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Вопросы и Ответы
Подтверждпаю всё сказанное... Я будучи РП выпускал его в первый полёт..:-D где узнать рп
  13 декабря 2012Подробнее...
Авиаплощадка в прошлом аэродром МВЛСидит пенсионер информатор вдруг по радио запрос высотника куда золивается топливо на миг 154 видеоангел ...
  13 декабря 2012Подробнее...
интересуете...меня именно такие и интересуют:-) :-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) ;-)
  13 декабря 2012Подробнее...
К сожелению настоящих мужчин меньше!
  13 декабря 2012Подробнее...